> Идеи и советы > Электрическая мясорубка — все что вам нужно знать о лучших экземплярах + 76 фото

Электрическая мясорубка — все что вам нужно знать о лучших экземплярах + 76 фото

Вряд ли удастся найти человека, который отказался бы от вкусной еды, приготовленной своими руками дома. Например, фарш, купленный в магазине, не отличается хорошим качеством, и кроме того, на вкус очень редко напоминает настоящее мясо.

Совсем другой вопрос – фарш, который приготовлен самостоятельно дома. Давайте остановимся более детально на вопросе выбора электрической мясорубки, поскольку сделать это вовсе не так легко, как многим кажется.

Разновидности мясорубок

Классические мясорубки механического типа хорошо известны всем девушкам, поскольку на кухне без данного инструмента определенно не обойтись.

Однако у такого типа мясорубок есть достаточно много недостатков в отличие от современных электрических моделей. Несмотря на тот факт, что появились они совсем недавно, их популярность растет с завидной скоростью.

Цены на них выше, однако, процесс измельчения мяса происходит намного быстрее и легче. Отличаются такие мясорубки и дизайном, и набором функций, и производительностью и другими характеристиками.

Идеальный выбор для дома – это соло-комбайн. Инструмент позволит не только делать мясной фарш, но также и оно может использоваться для терки различных овощей или, же в качестве самой обыкновенной соковыжималки. Необходимо лишь будет менять дополнительные насадки.

Какую мощность прибора выбрать?

Этот показатель играет существенную роль. При выборе электрической мясорубки можно сказать, что в первую очередь необходимо обращать внимание именно на ее мощность.

Мясорубки на 200 ватт достаточно слабые, поэтому при покупке инструмента исключительно для бытового использования можно остановить выбор на мощности приблизительно в 500-800 Ватт. В таком случае производительность будет приблизительно три килограмма в минуту.

Какими должны быть лоток и ножи в электрической мясорубке?

Если говорить о лотке, который используется для загрузки мяса, то на сегодняшний день представлены изделия из пластика и металла.

Лучше всего выбирать металлический лоток, поскольку он отличается более долгим сроком эксплуатации, за ним намного легче ухаживать, а также со временем его цвет не изменится ни при взаимодействии с влагой, ни при взаимодействии с продуктами.

Что касается ножов, то они желательно должны быть сделаны из нержавеющей стали и при этом самозатачивающиеся.

Кроме того, на них не должно быть каких-либо дефектов, вроде небольших задиров или, например, заусениц, поскольку все это оказывает влияние на долговечность.

О дополнительных насадках

На сегодняшний день в комплектах с мясорубками, как правило, идет огромное количество разнообразных насадок, которые облегчают процесс работы с овощами. Однако при выборе инструмента стоит учесть два следующих моментах:

  • Чем больше в комплекте различных насадок, тем больше набор функций прибора и, соответственно, его цена;
  • Основная масса покупателей, выбравших большое количество функций в мясорубке в итоге остаются разочарованы качеством.

Какому производителю отдать предпочтение

Выбор марки инструмента – достаточно интересный момент. Большой популярностью на сегодняшний день пользуются модели брендов «Бош» и «Филипс».

Их главное преимущество заключается в том, что есть возможность выбрать технику, которая будет подходить по ценовой категории именно вам. Стоимость варьируется от 4000 рублей до 12 000 рублей.

В завершение, стоит отметить, что покупать электрическую мясорубку лучше всего в магазине, специализирующемся на бытовой технике. Только таким образом удастся оценить все технические характеристики и не только увидеть, но также и пощупать товар своими руками.

Фото электрических мясорубок




Scroll Up
Adblock detector